Очки Meta Pro обещают дополненную реальность за $3000

Судя по всему, тренд на создание компьютеризированных смарт-очков, фактически начавшийся со знаменитых Google Glass, охватывает все большее число производителей электроники. Скажем, компания Meta в настоящее время занята разработкой своего варианта носимого компьютера, отличающегося от многих подобных продуктов тем, что способен создавать полноценную дополненную реальность. Решение под названием Meta Pro схоже внешне с затемненными очками, которые обожают носить служащие американских ВВС в фильмах.

Meta Pro

Вычислительные возможности Meta Pro обеспечивает карманный компьютер, а сами очки дополненной реальности оборудованы парой дисплеев с HD-разрешением и полем обзора в 40 градусов, а также двумя RGB-камерами и сенсором пространственной глубины вкупе с акселерометром, гироскопом и цифровым компасом. Что до компьютера в комплекте, он включает в себя процессор Intel Core i5 и 4 ГБ оперативной памяти, плюс SSD на 128 ГБ.

В число наличных интерфейсов входят Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0 и USB, а встроенный аккумулятор обещает 4-8 часов автономной работы, правда, это касается собственно портативного компьютера. При этом “цена вопроса” составляет $3000, а поставки Meta Pro ожидаются в июне 2014 года. В то же время за $667 будут предлагаться комплекты средств разработчика, что должно помочь в продвижении новинки в различные сферы.

Источник
Engadget

Комментарии