CES 2014: LG раскрывает планы по использованию webOS в телевизорах

Компания LG Electronics продолжает радовать интересными анонсами в связи с CES 2014, и, на сей раз, южнокорейский производитель официально сообщил о грандиозных планах, связанных с использованием в “умных” телевизорах платформы webOS, приобретенной в марте прошлого года у Hewlett-Packard. Заявлено, в частности, что данная операционная система, первоначально ориентированная, напомним, на использование в смартфонах и планшетных компьютерах, будет программной базой для более чем 70 процентов Smart TV, которые сойдут с конвейеров LG в наступившем году. По существу это означает, что webOS становится для корейского вендора главной платформой в телевизионном секторе.

Телевизор LG с webOS

Ранее в LG делали ставку на Android, однако webOS имеет ряд преимуществ, при этом ее “телевизионная” редакция достаточно сильно отличается от того, что мы можем помнить по смартфонам. В частности, когда вы впервые включите подобный Smart TV, перед вами на экране появится анимированный персонаж под названием Bean Bird, в задачи которого входит объяснить пользователю принципы первоначальной настройки и использования различных функций. Кроме того, webOS мгновенно распознает, какое внешнее устройство подключено к вашему телевизору и выведет на экран меню с соответствующими опциями.

Помимо прочего, поскольку платформа webOS по самой своей природе ориентирована на работу в сети, логично ожидать реализации в новейших Smart TV от LG дополнительных возможностей по веб-серфингу и иной деятельности во Всемирной Паутине, в том числе на социально-сетевых ресурсах наподобие Twitter. Также улучшится взаимодействие с сервисами вроде Netflix, Hulu Plus и Vudu, практически вся работа будет осуществляться посредством пульта дистанционного управления Magic Remote, а сама программная платформа обеспечивает отличные условия разработчикам для создания приложений и реализует весьма широкие возможности управления жестами и голосовыми командами.

Источник
LG

Комментарии