CES 2014: геймерский модульный компьютер от Razer с жидкостным охлаждением

Мы уже видели модульные компьютерные корпуса, где видеокарты, процессоры и прочие компоненты разведены по отдельным “камерам”. А вот компания Razer, известная как производитель качественной игровой периферии, решила удивить посетителей выставки CES 2014 концептом модульного компьютера под названием Project Christine. Создатели без ложной скромности именуют свое творение “революционно новой концептуальной разработкой” и надеются, что подобные решения завоюют популярность у энтузиастов.

Razer Project Christine

По сути, Project Christine от Razer представляет собой некое подобие каркаса (или шасси), в который с использованием шины PCI-Express включаются различные модули - с CPU, графической картой, накопителями, оперативной памятью и интерфейсами, а также БП. При этом менять модули с системными компонентами очень легко, что открывает весьма широкие возможности для апгрейда, а в качестве программной платформы вполне можно использовать несколько операционных систем, к примеру, Linux, Steam OS и Windows 8.1.

Отметим, что в Project Christine от Razer не используются вентиляторы, что обеспечивает почти бесшумную работу ПК, а за поддержание нормальной температуры отвечает система жидкостного охлаждения. Последняя включает в себя специальный модуль, с помощью которого охлаждающая жидкость прокачивается через модули с компонентами и отбирает у них излишки тепла. Увы, данная разработка является лишь концептом и едва ли появится на рынке в скором времени, хотя, думается, геймеры от нее бы не отказались.

Источник
Razer

Комментарии