CES 2014: Lenovo представила второе поколение ПК-стола Horizon

Компания Lenovo представила второе поколение своего необычного планшета-ПК-стола - модель Horizon 2 с 27-дюймовым экраном. Устройство заключено в корпусу тонкого форм-фактора – всего 19,5 мм, толщиной с колоду игральных карт. Horizon 2 отличается высокой производительностью, а с помощью модуля NFC способен взаимодействовать с другими устройствами для совместного использования цифрового контента.

Lenovo Horizon 2

Теперь пользователи получают доступ к медиафайлам своего ПК или смартфона, подключенных к домашней сети, прямо с дисплея Horizon 2, когда он расположен горизонтально и переключен в режим стола с активированным интерфейсом Aura. Новое мобильное приложение Horizon позволяет извлекать контент из мобильных устройств Android и выводить его на экран компьютера. Если приложить экран мобильного устройства к экрану Horizon 2, то интерфейс Aura получит соответствующий сигнал, установит связь и выведет мобильный контент на дисплей компьютера. Кроме того, пользователи получают возможность редактировать фотографии и с помощью интерфейса Aura публиковать их в сети Facebook. Horizon 2 имеет функцию отслеживания лиц, благодаря чему при выгрузке фотографий с цифровых камер или смартфонов интерфейс Aura распознает лица на снимках.


Как и предшественник, Horizon 2 поддерживает режимы стола и консоли. Также предусмотрен 10-точечный сенсорный интерфейс, оптимизированный для Windows 8.1. Помимо Full HD также предусмотрена опция дисплея с разрешением 2560 x 1440 пикселей. Устройство оснащено обычным жестким диском либо гибридным накопителем до 500 ГБ, процессором 4-го поколения Intel Core i7, графикой NVIDIA, 8 ГБ оперативной памяти и поддерживает технологию Dolby Home Theater. Время автономной работы устройства – до четырех часов, а благодаря опциональному приспособлению для использования в режиме стола его можно легко переносить из комнаты в комнату.

Планшетный ПК Horizon 2 будет доступен в июне по начальной цене от 1 499 долларов США.

Источник
Lenovo

Комментарии