Мини-компьютер xPC может служить “сердцем” планшета, десктопа и ноутбука

Уже на протяжении нескольких лет инженеры из ICE Computer работают над идеей своего модульного компьютерного дизайна, пройдя все стадии от первого концепта до прототипа и демонстрационного образца, и вот теперь эта фирма наконец-то вознамерилась начать серийное производство данного продукта. Правда, для этого требуется собрать $300 000 через популярную краудфандинговую площадку Indiegogo, что, учитывая интерес энтузиастов и техногиков к такого рода решениям, надеемся, не займет много времени.

xPC

По сути, устройство под названием xPC размером с обычный смартфон включает в себя все основные компьютерные компоненты, в том числе четырехъядерный процессор Intel Atom из серии Bay Trail вкупе с 4 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем вместимостью до 128 ГБ, а также модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. При этом, установив гаджет, скажем, в док xPad с 10,1-дюймовым экраном, мы получаем вполне полноценный планшет (чем-то напоминает схему с линейкой ASUS Padfone, не так ли?).

Кроме того, xPC может служить “сердцем” компактного настольного компьютера и даже гибридного ноутбука с использованием соответствующих аксессуаров (xAdapter, xTop и xKeyboard). Причем, сама ICE Computer позиционирует данный проект как долгосрочный, а благодаря заявленной “открытой архитектуре коннекторов” сторонние производители смогут создавать собственные компоненты для этой системы, включая док-станции и периферию. Полнофункциональную систему планируется представить в следующем году, при этом поставки xPC с xAdapter и ОС Windows 8 намечены на июль по цене $369.

Источник
ICE Computer
Теги

Комментарии