Как сделать Mac Pro из мусорной корзины

Когда компания Apple представила в прошлом году свои обновленные Mac Pro, многим тогда показалось, что цилиндрический дизайн данных компьютеров здорово напоминает стандартное мусорное ведро, привычное для современных офисов и магазинов. Это даже послужило поводом для множества острот на тему того, чем же вдохновлялись создатели указанных систем. Дошутились, что называется - некий энтузиаст из Германии на полном серьезе решил превратить обычный мусоросборник в экземпляр вычислительной машины.

Самодельный Mac Pro

Собственно говоря, внешний вид “хакинтоша” (собранного в домашних условиях ПК под управлением OS X), а также его внутреннюю начинку можно оценить на опубликованной сетевыми СМИ галерее фотографий, так что мы не будем акцентировать на этом наше внимание. Отметим лишь, что “железная” составляющая системы далеко не столь мощна, как в оригинальном цилиндрическом Mac Pro, и включает в себя процессор Intel Core i3 с архитектурой Haswell и графическую карту AMD Radeon HD 7750, а также SSD и HDD.

По габаритам получившийся “хакинтош”, впрочем, лишь немногим больше оригинала – 28x19 см против 25,1x16,8 см.Мы же призываем моддеров всего мира не останавливаться на достигнутом, ведь для создания своей версии Mac Pro имеется множество неосвоенных возможностей, начиная с гильз от гаубичных снарядов и заканчивая оболочками головных частей ракет “Тополь-М”. Последний дизайн, правда, будет несколько великоват для обычной квартиры, да и проходить он должен под грифом “совершенно секретно”.

Источник
Cult of Mac
Теги

Комментарии