Apple тестирует индуктивную, солнечную и кинетическую зарядку для смарт-часов

Продолжает поступать все новая информация о пока не представленных “умных” часах Apple, возможности которых, как недавно выяснилось, будут во многом схожи с фитнес-браслетами и помогут контролировать здоровье пользователя. А по свежим данным The New York Times, подзарядка этого гаджета, вполне возможно, будет осуществляться без необходимости непосредственно подключать его к зарядному устройству и электросети.

6 поколение iPod nano
6 поколение iPod nano

К примеру, здесь может быть реализована методика индукции, успешно применяемая в последнее время, скажем, в “гуглофоне” Nexus 4 и смартфоне Nokia Lumia 920 (хотя в столь компактных гаджетах, как “умные” часы, она применяется нечасто). Напомним, данная технология построена на преобразовании электромагнитных полей, создаваемых зарядным устройством-базой, в нормальный электрический ток для питания гаджета.

Кроме того, в Apple работают и над другими методами, которые, возможно, найдут себе применение для подзарядки аккумулятора смарт-часов с условным пока что названием iWatch. Скажем, по сведениям осведомленных источников, среди технологий, которые могут быть реализованы в данном случае, упоминается слой солнечных элементов под дисплеем, а также использование кинетической энергии движения (последнее, к слову, уже вовсю используется во многих стандартных часах для автоподзавода механизма).

Источник
The New York Times

Комментарии