Флагманский радар-детектор Neoline X-COP 8500 получил GPS-модуль

Компания Neoline объявила о начале продаж флагманской модели радар-детектора Neoline X-COP 8500. Среди талантов модели заявлена способность обнаружения всех типов радаров, включая камеры системы «Автодория». Традиционно для всей линейки радар-детекторов Neoline, новинка имеет отдельный модуль, настроенный на обнаружение сигнала радаров «Стрелка», которые приобрели большую популярность у дорожной полиции. X-COP 8500 способен на расстоянии до 1,5 км предупреждать и об этих устройствах контроля скорости, и о радарах другого класса: маломощных, стационарных радарных комплексах и мобильных засадах ДПС.

Neoline X-COP 8500
Neoline X-COP 8500

Кроме того, модель оснащена GPS-модулем, способным с высокой точностью определить местонахождение, соотнести его с данными из встроенной базы и предупредить о наличии на пути следования камер, не излучающих радиосигналы. Такие камеры, например, используются в системе «Автодория». Они устанавливаются попарно в начале и конце маршрута длиной от 500 м до 10 км, распознают номер автомобиля и вычисляют среднюю скорость движения транспортного средства. База данных GPS-координат содержит информацию обо всех стационарных камерах, работающих на территории России и Европы. Поэтому даже после отключения радиомодуля (например, при въезде в некоторые европейские страны), радар-детектор будет предупреждать водителя о наличии пунктов контроля скорости.

В устройстве предустановлены настройки трех режимов: «Город», «Трасса» и X-COP. В частности, в режиме «Город» чувствительность детектора ниже, чем в режиме «Трасса», на 20 dBm. Интеллектуальный режим X-COP комбинирует эти подходы: при скорости до 40 км/ч детектор не произносит голосовые оповещения (ограничиваясь лишь индикацией), при скорости от 41 км/ч переключается в «Город», а при скорости от 71 км/ч – в «Трассу». Новинка появилась в российских магазинах сегодня по рекомендованной розничной цене 5 790 рублей.

Источник
Neoline

Комментарии