Приставка Amazon Fire TV на Android обещает потоковый просмотр и игры за $99

Интернет-магазин Amazon официально представил свою разработку под названием Fire TV, слухи о которой уже появлялись в различных сетевых источниках. Новинка может играть роль как приставки для просмотра каналов потокового вещания, так и игрового решения, а в качестве программной платформы в ней используется Android. При этом, естественно, наличествует тесная связь с фирменной экосистемой различных сервисов.

Amazon Fire TV
Amazon Fire TV

Приставка Amazon Fire TV отличается весьма компактными размерами, а внутри черной пластиковой коробочки имеется четырехъядерный CPU вкупе с 2 ГБ RAM, что должно обеспечить вполне приличный уровень быстродействия. При этом в число наличных портов входит стандартный выход HDMI, оптический аудиовыход и Ethernet-разъем для подключения к сети. Отметим достаточно простой и понятный UI с визуализацией опций.

Amazon Fire TV
Amazon Fire TV

Функциональность Amazon Fire TV включает поддержку фирменного магазина фильмов, а также доступ к таким популярным сервисам, как Hulu и Prime с момента начала продаж приставки. В дальнейшем к этому списку, очевидно, добавятся Netflix, Plex и NBA Game Time, что обеспечит пользователям широкие возможности культурного досуга и отдыха.

Помимо прочего, можно будет просматривать на экране телевизора фото из “облачного” хранилища Amazon Cloud Drive, а управлять приставкой можно посредством пульта ДУ плюс голосовыми командами через встроенный туда микрофон. Имеются и возможности X-Ray, а игровая функциональность будет поддерживаться такими студиями, как Double Fine, 2K и Ubisoft. Кроме того, Amazon предложит аксессуар в виде игрового контроллера плюс специальное приложение, обеспечивающее взаимодействие приставки с планшетами и смартфонами, а также целый ряд эксклюзивных тайтлов вроде Sev Zero от Amazon Game Studios. Стоимость Amazon Fire TV составляет $99, а приобрести ее можно уже сегодня, причем, стоит отметить поддержку разрешения 1080p через HDMI и Wi-Fi вкупе с MIMO.

Источник
Amazon

Комментарии