Бюджетные неттопы Foxconn с процессорами Intel для корпоративного использования

Компания Foxconn представила новую серию неттопов NanoPC nT-iBT. В нее вошли три модели: nT-iBT18, nT-iBT19 и nT-iBT29. Неттопы данной серии используют процессоры Intel серии Bay Trail-D, имеют единый дизайн и унифицированный набор интерфейсов.

NanoPC nT-iBT

В младшей модели nT-iBT18 установлен двухъядерный процессор Intel Celeron J1800, модель nT-iBT19 оснащена Intel Celeron J1900 с четырьмя вычислительными ядрами, а старшая модель серии nT-iBT29 получила более мощный четырехъядерный Intel Pentium J2900. Отметим, что эти процессоры созданы специально для энергоэффективных настольных компьютеров и неттопов. При небольшом TDP (всего 10 Вт) они получили более высокую производительность по сравнению с аналогами предыдущего поколения, а также встроенное графическое ядро Intel HD Graphics, существенно ускоряющее процесс обработки потокового видео. Благодаря этому новые неттопы можно использовать для воспроизведения фильмов в высоком качестве, загрузки нетребовательных к ресурсам игр или же просто для просмотра своего фотоархива.

На гранях корпуса располагаются интерфейсные разъемы для подключения дисков, аудио и USB-устройств, коммуникаций, питания и прочих компьютерных компонентов, а также кнопка включения. Особенность конструкции – совместимость с креплением VESA.

Новинки поставляются без оперативной памяти и накопителей. В соответствии со своими потребностями пользователь может выбрать HDD или SSD в форм-факторе 2,5 дюйма. В качестве оперативной памяти возможно использование модулей SO-DIMM DDR3L объемом до 8 ГБ. Для подключения периферии доступны четыре слота USB 2.0 и два USB 3.0, разъем для микрофона, аудио-разъем 3,5 мм, а также COM-порт и кардридер 6-в-1. Соединение с сетью возможно как по Wi-Fi каналу 802.11 b/g/n, так и по LAN с поддержкой скорости до 1000 Мбит/сек.

Для подключения к монитору предусмотрены порты VGA и HDMI, который поддерживают разрешение 1920x1080 пикселей. При этом неттоп позволяет работать с двумя экранами одновременно. В продажу новые неттопы Foxconn поступят в конце мая 2014 года. Цена nT-iBT18 составит $180, nT-iBT19 – $200, а nT-iBT29 будет стоить $250.

Источник
Foxconn

Комментарии