Intel представила мини-компьютер NUC с пассивной системой охлаждения

Компания Intel представила свой первый мини-компьютер NUC, который использует систему пассивного охлаждения. Габариты новинки составляют всего 191х116х41 мм, а ее основной особенностью является комбинация компонентов с низким энергопотреблением и системы пассивного отвода тепла, то есть компьютер обходится без каких-либо кулеров.

Intel NUC DE3815TYKHE

Конечно, ожидать от модели под названием Intel NUC DE3815TYKHE повышенной производительности не стоит: в его основе лежит одноядерный процессор Intel Atom Bay Trail E3815 (тактовая частота 1,46 ГГц). В то же время, компьютер может «приютить» до 8 ГБ оперативной памяти. В него встроен флеш-модуль на 4 ГБ внутренней памяти, также имеется поддержка 2,5-дюймовых жестких дисков и SSD.

На корпусе миниатюрного ПК можно отыскать 1 порт USB 3.0, 2 разъема стандарта USB 2.0, интерфейсы HDMI, VGA, DisplayPort и Gigabit Ethernet. За дополнительную плату возможна установка Wi-Fi-модуля. Производителем заявлена поддержка операционных систем Windows 8 Embedded, Windows 7 Embedded, а также Linux. Но поскольку мини-компьютер имеет процессор x86, теоретически возможна совместимость с большинством современных ОС. О стоимости Intel NUC DE3815TYKHE ничего не сообщается.

Источник
Intel
Теги

Комментарии