NVIDIA готовит продолжение портативной консоли Shield

С момента поступления в продажу игровой портативной консоли NVIDIA Shield уже прошло достаточно времени, однако от «графического» гиганта не поступало практически никакой информации о том, будет ли он продолжать данный проект. Но, похоже, NVIDIA Shield заслужила продолжения своей истории.

NVIDIA Shield 2
NVIDIA Shield 2

В 4 квартале 2013 года уже появлялись слухи касательно работы NVIDIA над Shield 2. И вот в интернете вспыли очередные новости проекта, связанные с тем, что данные, касающиеся Shield 2, были замечены в бенчмарке AnTuTu.


Судя по всему, сиквел NVIDIA Shield на текущий момент проходит тестирование. В AnTuTu засветился мощный процессор K1, функционирующий на тактовой частоте 2,5 ГГц. Такая система на чипе способна набрать в данном бенчмарке 44,500 баллов. SoC дополняется 4 ГБ оперативной памяти и Kepler GPU с 192 CUDA-ядрами. Указываемое разрешение дисплея NVIDIA Shield 2 составляет 1440x810 пикселей, еще 90 пикселей по высоте, предполагается, будут отданы под экранное навигационное меню Android.

Портативная консоль NVIDIA Shield 2 получит ОС Android 4.4.2 KitKat, 16 ГБ ROM, а также будет поставляться с единственной фронтальной камерой разрешением 0,3 Мп.

Источник
G4Games

Комментарии