Финны разработали «умную» чашку с дисплеем E-Ink

В Финляндии, похоже, была изобретена чашка, которая имеет все шансы на то, чтобы стать самым умным кухонным девайсом. И не удивляйтесь, когда мы скажем, что речь идет о чашке. Но обо всем поподробнее.

Paulig Muki
Paulig Muki

Новинка представляется как совместная разработка финской компании Paulig, специализирующейся на кофе, и местным подразделением международного рекламного агентства TBWA\Helsinki. Их девайс под названием Paulig Muki является не просто чашкой для кофе или чая, но еще и неплохим источником утренней мотивации: в новинку вмонтирован специальный дисплей на электронных чернилах, который «питается» от температуры жидкости, налитой в чашку. Поэтому каждый раз, когда вы будете наливать в нее горячую воду, на дисплее будет появляться та или иная картинка/фотография. Предполагается, что каждый день картинка будет автоматически меняться на новую. Хотя, управлять чашкой и изображениями можно через смартфон или планшет (для этого предусмотрено специальное приложение). 


В данный момент «умные» чашки Muki проходят этап бета-тестирования, после которого поступят в свободную продажу. Кстати, стать одним из тестировщиков (сейчас их насчитывается 2500 человек) можно через вебсайт Paulig. Ожидаемый срок для начала продаж в Финляндии – 2015 год.

Источник
Mashable
Теги

Комментарии