Пользователи Google Glass жалуются на головные боли и усталость глаз

Собственно, этого и следовало ожидать. Едва только компьютеризированные очки Google Glass появились в свободной продаже (правда, пока лишь в США и по полторы тысячи долларов, что заметно ограничивает спрос), как начали возникать и первые претензии со стороны пользователей. Сообщается, что некоторые владельцы этого носимого гаджета испытывают неудобства, связанные с ним, в том числе довольно сильные головные боли вкупе с усталостью глаз. Возникают данные симптомы обычно при длительном ношении.


Между тем специалисты-оптики утверждают, что пользование Google Glass в целом схоже с ношением обычных очков для коррекции зрения, соответственно и последствия этого на первых порах похожи. После некоторого периода адаптации неприятные ощущения могут ослабнуть или вовсе пропасть. Кроме того, свою роль играет и не вполне удачное с точки зрения эргономики расположение дисплея, который размещен в “умных очках” так, что пользователю приходится поднимать взгляд вверх, чтобы увидеть нужную информацию.

Обычно же человек смотрит прямо и вниз, так что если пользователь постоянно переводит взгляд вверх, это действительно может с непривычки вызвать неприятные и болезненные ощущения. Впрочем, в самой Google полагают, что здесь нет их вины, поскольку Glass пока что являются экспериментальным проектом и не предназначены для постоянного ношения. Однако разработчикам этих компьютеризированных очков, вероятно, все-таки следует отнестись к указанной проблеме более внимательно и по возможности исправить данный недочет в серийном образце. Иначе счет жалоб и исков рискует пойти на тысячи.

Источник
CNET

Комментарии