Intel разработала рубашку-гаджет

Большинство из нас привыкли считать за «носимые» или «надеваемые» устройства смарт-часы и браслеты, которые постепенно находят все больше покупателей. Однако компания Intel предлагает отнестись к концепции «надеваемых» устройств более серьезно или, даже, буквально. Речь идет о разработках, которые будут «надеваться» в более практичном смысле.

Брайан Кржанич
Брайан Кржанич

Исполнительный директор Intel Брайан Кржанич пришел на Code Conference в рубашке, оснащенной несколькими сенсорами, способными, в том числе, следить за здоровьем своего владельца: скажем, за ритмом сердцебиения и даже за эмоциями.

Подобная рубашка должна появиться уже этим летом. Один из ее минусов – это то, что она имеет встроенную батарею, которую нельзя мочить. Кржанич уверяет, что в такой рубашке можно без последствий ходить даже под дождем, но вот перед тем, как кинуть рубашку в стирку, батарею рекомендуется все же снять.

Следует отметить, что Intel не собирается выпускать непосредственно сами рубашки; компания работает лишь над сенсорами, которые будут встраиваться в одежду. Предположительно, в скором времени Кржанич может представить еще несколько подобных продуктов, в создании которых принимает непосредственное участие.

К сожалению, о ценах и конкретных сроках начала поставок пока ничего не сообщается.

Источник
Engadget

Комментарии