Медиаплеер WD TV Personal Edition поддерживает Wi-Fi и Miracast

WD, подразделение корпорации Western Digital, представила новый медиаплеер WD TV – Personal Edition, удобное в использовании устройство с поддержкой Wi-Fi, способное воспроизвести практически любой файл, хранящийся на USB-носителе, в сетевом хранилище данных или компьютере из домашней сети.

WD TV Personal Edition
WD TV Personal Edition

Медиаплеер WD TV Personal Edition поддерживает большинство основных форматов – MKV, MP4, AVI, WMV, MOV и другие. Файлы могут транслироваться напрямую с подключаемых накопителей, к примеру, с USB-накопителей из линеек My Passport Ultra и My Book; из сетевых и облачных хранилищ данных, таких как линейка My Cloud от WD; с цифровых камер или с любого компьютера в доме, подключенного к сети, будь то ПК или Mac.

В пользовательском интерфейсе нового медиаплеера теперь стало возможно настроить даже мелочи – от размещения на главном экране приложений и ярлыков для наиболее часто используемых папок, и до установки правил автозапуска нужных приложений при включении плеера. Кроме того, WD TV теперь поддерживает и технологию Miracast, позволяющую транслировать изображение с экрана любого совместимого мобильного устройства прямо на ТВ-экран, в разрешении вплоть до Full HD 1080p. Плеер дает возможность легко просматривать кинофильмы, популярное видео из Сети или сериалы и пользоваться социальными сетями через приложения YouTube, Hulu Plus, VUDU, SlingPlayer, Spotify, Pandora и Facebook, и прочие. С приложением WD TV Remote пользователь сможет превратить iPhone, iPod touch, iPad, или совместимое мобильное устройство на базе ОС Android в пульт дистанционного управления. В США WD TV Personal Edition предлагается по цене около 100 долларов.

Комментарии