Computex 2014: ASUS представила игровые мини-ПК G20 и GR8 с поддержкой Steam OS

В дополнение к игровому ноутбуку ASUS ROG GX500, компания ASUS показала пару игровых мини-ПК малого форм-фактора - G20 и GR8. Обе модели поддерживают Steam OS, как сообщается, впоследствии будут представлены и конфигурации Steam Machines, в соотвествии с планами Valve.

12,5-литровый ASUS GR20 строится на четырехъядерном Intel Core i7 четвертого поколения с графикой NVIDIA GeForce GTX 780, потребляет 20 ватт и очень тихий - уровень шума составляет 25 дБ. Интересно, что подсветка корпуса может настраиваться в рамках 8 миллионов цветовых вариантов. GR8 обладает объемом 2,5 литра, также строится на Core i7 с графикой NVIDIA GeForce GTX 750 Ti, при этом он потребляет меньше 15 ватт в режиме покоя и производит 23 дБ шума в режиме покоя, 28 дБ - под нагрузкой. Отдельно отмечаются новый гейминговый интерфейс AEGIS, а также технологии Supreme fx audio, Miracast ресивер и гигабитный Intel LAN и расширяемая память.

Живые фото

В конфигурациях Steam Machines модели будут поставляться с контроллерами Steam. Цены и сроки выпуска пока не уточняются. Стандартные вариации ASUS G20 должны появиться в продаже в третьем квартале по цене $800-$1700, в зависимости от точной конфигурации. GR8 тоже появится в третьем квартале, но цена пока не уточняется.

Комментарии