Computex 2014: PlasticLogic представила гибкий AMOLED-дисплей для умных часов

Похоже, будущим трендом на рынке умных часов вскоре станут модели с гибкими дисплеями, которые «расползутся» даже по ремешку устройств. Так, о таких часах на проходящей Computex рассказывала корпорация E Ink, о чем мы уже писали. Но почти одновременной с E Ink о подобной технологии заявила и компания PlasticLogic, так же известная разработкой дисплеев для букридеров и других девайсов.

В отличие от E Ink, PlasticLogic даже показала прототип такого гибкого дисплея: он выполнен по технологии AMOLED и может использоваться как в наручных часах, так и спортивных браслетах. Данный дисплей может отображать 256 оттенков серого, скорость обновления картинки – до 30 кадров в секунду. Другими словами, помимо текста и картинок на нем можно будет даже проигрывать видео. Кстати, для сравнения: дисплеи E-ink в лучшем случае могут обеспечить до 15 fps, а также лишь 16 оттенков серого.

Еще одним преимуществом гибких дисплеев является то, что их гораздо сложнее разбить, чем дисплеи в традиционных умных часах, поскольку они не используют стекла. PlasticLogic уже разместила промо-видео своего нового дисплея на YouTube.

Источник
Liliputing

Комментарии