Смарт-гантели Bowflex SmartTech 560 отследят правильность выполнения упражнений

Концепция “интернета вещей”, активно продвигаемая все последнее время, как известно, предполагает подключение к всемирной сети не только телевизоров и холодильников, но и таких вещей, как мультиварка, чайник для кипячения воды и даже детские ползунки. А вот в компании Bowflex, известной нам, прежде всего, как производитель тренажеров для силовых тренировок, кардио и велотренажеров и иного фитнес-оборудования домашнего применения, решили распространить эту идею на такой необычный предмет, как гантели.

Продемонстрированная граду и миру разработка Bowflex с названием SmartTech 560, по сути, представляет собой нечто наподобие “умных гантелей” со встроенными датчиками, которые отслеживают, сколько именно раз вы подняли тяжести в ходе тренировки и не делали ли вы это слишком быстро, что плохо сказывается на правильности выполнения упражнений. При этом собранная информация передается через Bluetooth на смартфон с приложением под Android или iOS, впрочем, и сами гантели имеют небольшой дисплей.

Что касается данного приложения, оно дополнительно предоставит более 70 видеоуроков, а благодаря фирменной технологии SelectTech вы можете увеличивать или уменьшать вес гантелей, используя специальный крэдл. Причем, вес может регулироваться в пределах от двух до девяноста фунтов (примерно от 1 до 41 кг), что делает этот продукт достаточно универсальным в применении, как мужчинами, так и женщинами. Сроки релиза и цена “умных гантелей” неизвестны, хотя есть информация, что стоить они будут $450 - $500.

Источник
Engadget

Комментарии