Google Chromecast получил новые возможности

На начавшейся конференции Google I/O компания Google рассказала о новых возможностях своего стримингового гаджета Google Chromecast. Медиа-адаптер наконец-то научился зеркально отображать контент с Android-устройства  прямо на большом экране телевизора.


Напомним, Google Chromecast был представлен год назад. Это миниатюрный HDMI-донгл для телевизора, который позволит осуществлять потоковую передачу контента с планшетов, смартфонов или ПК. Он работает на упрощенной версии Chrome OS, подключается к локальной Wi-Fi. Стоит Google Chromecast всего 35 долларов. Для вывода на большой экран контента требовалось приложение с поддержкой Chromecast, в нем надо было нажать кнопку "Cast" для запуска воспроизведения, например ролика YouTube, на телевизоре.

Теперь все станет проще - на ряде Android-смартфонов появится кнопка "Cast screen", при нажатии на которую содержимое экрана смартфона зеркально отобразится на экране телевизора. Это может быть любой контент - игры, фильмы, фотографии, приложения и так далее. Первые устройства с поддержкой новой функции такие: практически все модели Nexus, Samsung Galaxy S4/S5 и Samsung Galaxy Note 3, LG G2/G2 Pro, а также HTC One. Этот список должен со временем расширяться.

Источник
Engadget

Комментарии