Швейцарские часы Withings Activite получили возможности фитнес-трекера

Если вам не нравится модерновый дизайн современных смарт-часов и фитнес-трекеров, и хочется чего-то более классического, возможно, вам приглянется разработка с названием Withings Activite, являющаяся плодом совместного творчества парижских дизайнеров и часовых дел мастеров из Швейцарии. Действительно, по своему внешнему виду новинка очень напоминает традиционные швейцарские часы в стильном корпусе, вполне уместные на запястье какого-нибудь не в меру скромного Абрамовича. Однако помимо измерения времени этот гаджет имеет возможность предложить пользователям и развитую фитнес-функциональность.


В частности, датчики, находящиеся в Withings Activite, включая акселерометр, позволяют отслеживать число шагов, сжигаемые в ходе физических нагрузок калории и пройденную дистанцию, а также следить за режимом сна и пробуждением владельца (для последнего можно даже использовать виброзвонок). Само же носимое устройство может похвастаться прочным сапфировым стеклом, играющем роль тачскрина, позволяющего переключаться между различными режимами работы одним касанием, а также парой циферблатов. Один из них показывает время, а меньший служит для демонстрации факторов активности.

При этом Withings Activite может подключаться к iOS-устройствам через беспроводной интерфейс Bluetooth LE, а вот совместимость с Android на текущий момент отсутствует. Таким образом, пользователи имеют возможность планировать занятия физкультурой и фитнесом и получать сведения о связанном с ними прогрессе посредством специального приложения Withings Health Mate. Поставки новинки стартуют грядущей осенью по цене $390, а сам носимый гаджет будет доступен в версиях с серебристой и черной расцветкой. В свою очередь, часовой механизм Connected Movement обещает долгую точную работу, а корпус устройства сохраняет водонепроницаемость при погружении на глубину 50 метров.

Источник
Withings

Комментарии