LG выпустила смарт-часы G Watch, официально

Южнокорейская компания LG начинает принимать предварительные заказы на свои «умные» часы LG G Watch. Правда, оформить предзаказ пока что можно лишь в 12 странах, включая США, Канаду, Великобританию, Германию, Южную Корею и Японию.

LG также, наконец-то, рассказала технические подробности о новинке. Как и ожидалось, носимый гаджет получил в свое распоряжение процессор от смартфона. Им стал Snapdragon 400, который Qualcomm поставляла для Samsung Galaxy S4 Mini и широчайшего ряда других смартфонов. Из прочих характеристик часов следует отметить 1,65-дюймовый IPS дисплей (разрешение 280x280 пикселей), 512 МБ оперативной память, 4 ГБ флеш-памяти, батарею на 400 мАч, а также соответствие стандарту водо- и пыле-защищенности IP67.

Смарт-часы могут похвастаться интеграцией системы распознавания речи, поэтому предполагается, что пользователям G Watch больше не придется вводить текстовые сообщения со смартфонов вручную. Также вспомним о 9-осевом гироскопе, акселерометре и компасе – все это пригодится любителям фитнеса. В роли программной платформы в LG G Watch выступает Android Wear.

Заказать смарт-часы LG G Watch можно в Google Play Store по цене $229, а непосредственно сами поставки начинаются 3 июля.  В России часы G Watch поступят в продажу одновременно со смартфоном G3.

Источник
LG

Комментарии