В бостонских парках появятся «умные» лавки

В Бостоне со скорого времени «умными» смогут считаться не только смартфоны, часы и машины, но даже и лавки. Как сообщает Boston Globe, со следующей недели в главном городе штата Массачусетс начнут устанавливать лавочки с солнечными батареями, на которых можно будет не только сидеть, но и подзаряжать свои смартфоны и планшеты. Высокотехнологичные лавки, установка которых будет проводиться в бостонских парках, даже получили название – Soofas.


Помимо разъемов для подзарядки, лавочки умеют подключаться к интернету и передавать локальную информацию: допустим, данные о качестве воздуха. Но не меньшего уважения заслуживают и слова мэра Бостона Мартина Уолша:

«Ваши телефоны умеют делать не только телефонный вызовы. Так почему наши лавки должны быть просто местом для сидения?», - отметил он.

Как передает Boston Globe, жители и гости Бостона могли заметить пару прототипов Soofas еще прошедшей зимой, но теперь город будет окутан дюжиной «умных» лавок. Их установкой займется Cisco Systems, поэтому город не понесет никаких финансовых потерь.

Стартап Changing Environments, которому и принадлежит данная идея, не планирует останавливаться на Бостоне, и в скором времени лавки Soofas появятся в Сан-Хосе (Техас) и Нью-Йорке.

Источник
THE Verge

Комментарии