Dropcam достался кусочек пирога Google

Недавно Google заплатила за разработчика умных термостатов и детекторов дыма Nest около 3,2 млрд USD. Интерес технологического гиганта к рынку интеллектуальной автоматизации домов и квартир стал еще более очевиден, когда появилась информация о покупке уже Nest фирмы Dropcam, выпускающей камеры слежения для дома.

Dropcam - это система наблюдения, позволяющая предоставлять доступ к записям по беспроводному каналу с возможностью удаленного управления камерами. Эти камеры могут работать совместно с собственными датчиками движения, которые уже в ближайшее время смогут различать, кто попал в поле зрения системы охраны - человек, животное или что-то еще, например, автомобиль, а по результатам распознавания информировать пользователя.

Использование продуктов Dropcam совместно с устройствами Nest и технологиями Android для «умного дома», в настоящее время разрабатываемыми в Google, позволяют создавать продвинутые решения для автоматизации дома, включающие "умную" систему наблюдения.

Это интересный шаг компании Google, особенно если учесть, что и Nest и Dropcam совсем недавно анонсировали будущие изменения в своих продуктах,  которые станут более компактными и удобными для использования.

Подобная активность Google и ее основных конкурентов - Apple и Samsung - на этом рынке свидетельствует о том, что здесь стоит ожидать значительных подвижек и эти технологии стали востребованы. Действительно, очень долго считалось, что система "умного дома" не очень интересует потребителей, поэтому в этот рынок не инвестировались значительные средства и маркетинг подобных технологий был вялым. Сейчас же, судя по опросам потребителей, который провел в США один из ведущих экспертно-аналитических центров Институт Брукингса (The Brookings Institution), уже большой процент населения заинтересован в использовании подобных систем в своих домах и квартирах. Тем более налицо явная тенденция к снижению цен на подобные устройства, что также свидетельствует об усилении конкуренции.

Источник
phandroid.com
Теги

Комментарии