Планшет Archos управляет "умным домом"

Archos Connected Home. Дистанционное управление умным домом
Archos Connected Home. Дистанционное управление умным домом

Производитель устройств на базе Android компания Archos недавно представила новый продукт, предназначенный для дистанционного управления устройствами для "умных домов".

Компания полагает, что ее новая система в форме планшета Connected Home, которая использует собственное приложение Smart Home, будет пользоваться популярностью у пользователей, поскольку она может получать данные не только от "умных" домашних приборов, но и любых других подключенных объектов, например, носимых устройств, таких как фитнес-трекеры или умные часы.

Этот 7-дюймовый "домашний шлюз" на базе операционной системы Android (Jelly Bean) может через Bluetooth LE управлять различными объектами, такими как мини-камера, датчик движения, датчик погоды и умная электрическая розетка. Программное обеспечение системы позволяет пользователям настраивать сценарии использования, например, выключать свет при определенных условиях или записывать видео при получении сигнала от датчика движения.

Основная идея заключалась в создании масштабируемой беспроводной системы, которая позволяет безболезненно добавлять в нее новые устройства и системы. Все эти элементы должны соединяться с планшетом, а не с хабом, подключенным к домашнему роутеру. Это несколько ограничивает диапазон используемых устройств, поскольку каждый прибор должен подключаться к центральному устройству, а не к меш-сети (ячеистой сети), как это происходит в некоторых других системах. Но, с другой стороны, это просто и каждое новое устройство сразу появляется в управляющем приложении. Всего на сегодняшний день Smart Home поддерживает подключение до 12 устройств в радиусе 20 м.

Благодаря использованию стандарта Bluetooth Smart батарея устройства может работать до года.

Archos планирует расширять спектр подключаемых устройств, в ближайших планах уже около 20 различных элементов.  

А пока компания предлагает Starter Pack по цене примерно $250, в который входят собственно планшет, мини-камера и детектор движения. Дополнительные элементы системы можно будет покупать отдельно.

Источник
Pocket-lint

Комментарии