Кольцо всевластья управляет пока только домом

Кольцо помогает управлять домашними устройствами
Кольцо помогает управлять домашними устройствами

Уже довольно давно ходили слухи, что Apple разрабатывает кольцо, которое будет взаимодействовать с разными устройствами. И вот такое кольцо появилось, но сделали его вовсе не в Apple. Разработчиком стала компания Nod, которая недолго думая назвала свой продукт также Nod.

Это устройство позволяет своему владельцу с помощью жестов управлять  гаджетами, а также устройствами "умного" дома. При этом для этого пользователю, кроме кольца и соединения по Bluetooth с устройством, не нужно никакого другого оборудования. Кольцо из нержавеющей стали и пластмассы содержит в себе датчик движения, антенну Bluetooth 4.0 и пару процессоров. Кольцо не боится воды и может работать без подзарядки целый день, в первую очередь за счет использования энергоэффективного Bluetooth. Кольцо-контроллер может также подключаться к устройствам через WiFi, используя смартфон как Bluetooth-шлюз.

Кольцо предполагается носить на указательном пальце, при этом оно способно считывать жесты, в которых участвуют два или три пальца. По словам представителей компании, кольцо будет совместимо с смартфонами и планшетами на базе Android и iOS, компьютерами на базе Windows и MacOS, новыми телевизорами LG, камерами GoPro и даже с Google Glass.

Компания открыла для сторонних разработчиков API, позволяя им создавать собственные приложения и интерактивные сценарии для разных устройств.

Кольцо Nod должно появиться на рынке в конце осени текущего года и сейчас уже доступно для предзаказа по цене $150.

Источник
Wired

Комментарии