Компактное устройство одновременно контролирует домашние системы и безопасность

Умный Piper
Умный Piper

В продаже появились небольшие устройства Piper, которые могут одновременно контролировать домашнюю систему защиты и системы "умного дома". Управление устройством осуществляется со смартфона.

Базовый блок Piper включает в себя панорамную (180⁰) камеру высокого разрешения, которая может изменять свое положение и увеличивать изображение по команде извне. Кроме того, он содержит детектор движения и сирену в 105 децибел. В случае нарушений правил безопасности устройство может посылать сообщения с помощью SMS, email и push-оповещений.

При этом Piper - это не просто еще одна система безопасности, она способна управлять и устройствами "умного дома". Используя дополнительные аксессуары стандарта Z-Wave, такие как специальные электрические вилки, пользователь может интегрировать в единое решение различные устройства. Подключив, например, систему освещения к "умному" выключателю Smart Switch, можно управлять светом откуда угодно через Интернет.

Например, система отсылает пользователю сообщение, если зафиксировано движение в районе двери. При этом вы можете проверить изображение с камеры, и если стоящий там человек вызывает у вас подозрение, включить свет в комнате, чтобы напугать его, прежде чем он решится вломиться в вашу квартиру или дом. Причем такая процедура может выполняться и автоматически с помощью заранее запрограммированных сценариев в приложении Piper.

Кроме этого, устройство имеет сенсоры освещения, звука и даже влажности.

Приложение может работать со смартфонами и планшетами на базе iOS и Android.

Стоимость базового блока в США составляет $199, кроме того его можно купить вместе с 3 устройствами стандарта Z-Wave за $339. В Великобритании цена устройства - £119.

Источник
Pocket-lint

Комментарии