Samsung собирается купить производителя систем "умного дома" за $200 млн

SmartThings. Система автоматизации дома
SmartThings. Система автоматизации дома

Представители Samsung сообщили, что они ведут переговоры о покупке компании SmartThings - известного производителя устройств автоматизации домов. Сделка пока не завершена, но предполагается, что корейскому конгломерату она обойдется примерно в $200 млн.

Покупая SmartThings, корейцы стараются не отстать от одного из своих основных конкурентов, компании Google, которая недавно купила производителя умных термостатов Nest за $3,2 млрд, и Apple, которая месяц назад объявила о разработке своего HomeKit. Покупка SmartThings позволяет Samsung занять сразу существенное место на рынке "умных домов" (их собственные "умные" устройства пока не пользуются большой популярностью, как они надеялись) и при этом потратить на эта значительно меньше денег, чем Google.

Вся продукция SmartThings относится к области домашней автоматизации, в том числе и приложения на базе Android и iOS, которые позволяют пользователям контролировать широкий ряд устройств. SmarThings Hub это простой и недорогой способ создания "умного дома", который может работать на базе домашней WiFi-сети, и контролировать множество устройств, поддерживающих протоколы ZigBee, Z-Wave и, что очень важно, IP. Это позволяет решать проблему несовместимости разных протоколов и отслеживать датчики движения, температуры, влажности, освещенности, а также контролировать умные переключатели, камеры, замки, термостаты и многое другое.

В отличие от этого, Nest имеет только термостат и детектор дыма, а с HomeKit компании Apple пока не работает ни одно устройство, насколько известно.

Согласно мнению аналитиков, рынок автоматизации домов и "умных" устройств будет очень сильно расти в ближайшие годы, поэтому покупка малоизвестной, но хорошо позиционирующейся на этом рынке компании позволит Samsung, как минимум, не отстать от братьев-конкурентов

Источник
Connectedly

Комментарии