Умная система управления отоплением следит за хозяевами и погодой

Управление термостатами
Управление термостатами

Немецкая компания tado⁰ начала в Европе продажи умного термостата, который можно контролировать с помощью смартфона на базе iOS или Android.

По словам представителей компании, устройство работает как "персональный ассистент, отвечающий за отопление", позволяя пользователям снизить затраты на отопление в среднем на 27%. Такое снижение расходов обеспечивается за счет того, что температура автоматически перенастраивается в зависимости от поведения живущих в доме людей.

Сам настенный блок tado⁰ Heating не имеет ни клавиатуры, ни датчиков и лишь несколько кнопок управления. При этом система с помощью приложения отслеживает нахождение владельца путем  геолокации.

Команды на термостаты посылаются автоматически, в зависимости от того, приходят люди в дом или уходят. Блок посылает сигнал в систему отопления снизить температуру, когда специализированное приложение на смартфонах пользователей зарегистрирует, что последний из обитателей дома покинул его. А когда кто-либо из проживающих в доме людей возвращается  в него, tado⁰ реагирует и посылает команду повысить температуру в доме до желаемой.

Система также может за несколько дней обучиться всем характеристикам среды, где она установлена. Например, насколько быстро дом охлаждается и как солнечный свет влияет на температуру внутри дома. Эта информация используется для разработки стратегии управления отоплением наиболее эффективным способом. Кроме того, tado⁰ способен также учитывать прогноз погоды, считываемый через Интернет.

tado⁰ предназначен для работы как домах, так и в квартирах с собственной системой отопления, модификация для квартир с центральным отоплением появится уже в ближайшем будущем.

Стоимость устройства - €299

Компания поставляет аналогичное устройство и для климатической системы дома - tado⁰ Cooling, который подключается через инфракрасный порт к кондиционеру и управляет им. Стоимость устройства (предзаказ) - €99.

Источник
tado

Комментарии