Система "умного дома" Staples Connect становится дешевле и объемнее

Staples Connect
Staples Connect

Staples Connect - это одна из самых новых сборных систем "умного дома" на базе хаба, которая появилась в 2013 году и стала одним катализаторов бума рынка систем автоматизации домов типа "Сделай сам". Недавно производитель расширил платформу и добавил новые партнерские устройства, включая Jawbone и D-Link.

И что самое главное, цена системы снизилась. Основной хаб "умного дома" производства Lynksys, который стоил $79, теперь продается по цене $49. Аналогичный хаб компании Revolv стоит $299, а стоимость хаба SmartThings составляет $99, так же, как и хаба производства Iris. Connect также стал продавать в составе системы хаб от D-Link по цене $79 и добавил таким образом в платформу возможность поддержки протоколов Zigbee и Bluetooth LE (хаб Lynksys включает поддержку Z-Wave, Lutron ClearConnect Caseta и WiFi).

D-Link Staples Connect Hub - теперь с поддержкой Zigbee и Bluetooth LE
D-Link Staples Connect Hub - теперь с поддержкой Zigbee и Bluetooth LE

Сегодня пользователь имеет выбор - купить недорогой хаб Lynksys с поддержкой трех беспроводных протоколов, или несколько более дорогой хаб D-Link с пятью беспроводными протоколами.

Добавление Zigbee и Bluetooth - это важный шаг, поскольку сразу появилось много дополнительных продуктов, которые могут подключаться к платформе Connect. Правда, это не означает, что вы можете использовать любые устройства на базе стандарта Zigbee - Connect позволяет подключать только оборудование из рекомендованного списка, но этот список будет расширяться.

Сегодня Staples Connect уже совместим с примерно 150 устройствами 35 производителей, таких как Lutron, Philips, Honeywell, Yale, First Alert, Kwikset, Schlage, Leviton, Cooper, GE и др. Среди новых устройств, подключенных к платформе, отметим "умные" телевизоры Samsung и фитнес-браслет Jawbone.

Источник
Electronic House

Комментарии