Познакомьтесь с дешевой альтернативой Dropcam

Камера Blink и модуль синхронизации
Камера Blink и модуль синхронизации

Домашнее видеонаблюдение становится все проще, особенно если сравнивать с проводными системами компаний типа Dropcam, которая недавно была приобретена Nest (подразделение Google) за $555 млн.

Компания Immedia Semiconductor разработала Blink, беспроводную камеру высокого разрешения с детектором движения, которую уже можно заказать на краудфандинговом ресурсе Kickstarter. Получающее питание от батарей устройство может легко устанавливаться и перемещаться на другое место по мере необходимости, причем благодаря используемой технологии его стандартная батарейка может работать в течение года без необходимости замены.

В состав системы входит приложение, которое позволяет пользователю включать/выключать режим наблюдения, настраивать параметры оповещений для каждой камеры, контролировать температуру в доме и получать сообщения, если будет потеряно соединение с WiFi или необходимо заменить батареи.  Для тех, кто хочет видеть, что происходит в доме, существует режим Live View для постоянной видеосвязи.

Многокамерная система Blink
Многокамерная система Blink

Blink можно размещать на стене, прятать в углу или на книжной полке или размещать прямо на столе, не смущая  при этом гостей - скромный дизайн камеры не бросается в глаза. А для защиты приватности поможет индикаторная лампочка, которая загорается  при работе камеры.

Камеру уже можно купить через Kickstarter по цене $49, что на 100 долларов дешевле, чем самое дешевое устройство Dropcam. Набор из пяти камер стоит $269.

Источник
Bostinno

Комментарии