Система полива типа "установил и забыл"

Система полива Eve
Система полива Eve

Это лето очень жаркое. Вы каждый день поливаете свой газон на даче или у дома? Может вместо ежедневных надоедливых упражнений со шлангом над "лысым" газоном надо заняться подключением системы типа "включил и забыл"?

Eve (по-русски - Ева) - это новый "умный" контроллер для организации системы полива. Но он не просто автоматически поливает ваш газон и грядки, он также может интегрироваться с вашей системой "умного дома", если она у вас есть. Он может даже сэкономить вам некоторое количество денег, благодаря датчику влажности, который, естественно, носит имя "Adam" (Адам). Датчик, кстати, измеряет влажность в двух местах на поверхности и внутри почвы.

Система Eve разработана для работы вместе с платформой (хабом) SmartThing, о которой мы недавно писали, используя протокол ZigBee. Именно так поливочная система подключается к вашей домашней системе автоматизации и Интернет для получения прогноза погоды. Последнее очень важно, поскольку Eve не полагается только на заложенный график полива. Вместо этого он использует до 8 упомянутых выше датчиков влажности и прогноз погоды для создания собственного графика полива для различных зон.

Eve может работать и с приложением SmartThings, через которое вы можете настраивать систему полива, видеть текущие данные влажности, изменять вручную параметры каждой зоны и видеть состояние этих зон.

Система пока не продается - родительская компания Plaid Systems планирует в ближайшее время запустить кампанию сбора денег на нее на краудфандинговом ресурсе Kickstarter.

Источник
Eve

Комментарии