Лампочка Nanoleaf Bloom: регулятор яркости — излишек

На Kickstarter был представлен прототип устройства, именуемого Nanoleaf Bloom. Это светодиодная лампочка со странным угловатым дизайном и несколько необычным функционалом. Мы все привыкли к тому, что для плавной регулировки яркости освещения необходим специальный диммер. Nanoleaf Bloom предлагает использовать для этой цели обычный клавишный выключатель.

Лампа с нестандартным функционалом
Лампа с нестандартным функционалом

При включении лампочка загорается не сразу: она увеличивает яркость постепенно, выходя на максимальное значение через три секунды. Если в этот период времени вы выключите Nanoleaf Bloom, а потом тут же включите, то гаджет «запомнит», какова была яркость на момент отключения, и будет использовать именно это значение. Просто и удобно.

Мощность лампочки составляет 10 Вт, при этом она выдает световой поток на уровне 1200 люмен. Цветовая температура — 3000 К. Примечательно, что устройство имеет защиту от перегрева: если лампочке станет слишком жарко, она автоматически понизит потребляемую мощность. Авторы планируют представить модификации Nanoleaf Bloom с цоколями E26 и Е27, а также версию под байонет B22.

Проект уже собрал более 100 000 долларов (это при необходимом минимуме в 30 000 долларов), а в запасе у авторов еще 46 дней. Словом, ожидаем появления Nanoleaf Bloom в розничной продаже ближе к концу года.

Источник
Kickstarter

Комментарии