Компании Control4 понравился Amazon Fire Phone

Как правило, мобильные приложения для всевозможных «умных» устройств разрабатываются под две платформы — Android и iOS. При этом Windows Phone, BlackBerry OS и другие, менее популярные операционные системы, почти всегда оказываются за бортом. Но как производители домашней автоматики отреагируют на новую Fire OS, лежащую в основе Amazon Fire Phone? Как оказалось, среди них есть те, кому новинка пришлась по душе: компания Control4, создатель популярной платформы для построения «умного» дома, уже адаптировала свое мобильное приложение под новоявленный смартфон. Соответствующая версия ПО присутствует на сайте Amazon и доступна для бесплатного скачивания.

Система Control4
Система Control4

На данный момент приложение не поддерживает фирменные технологии Amazon Fire Phone, однако Control4 проявляет интерес к некоторым из них. В частности, разработчики планируют взять на вооружение сканер Firefly и систему наблюдения за пользователем, известную как Dynamic Perspective. Таким образом, в дальнейшем приложение должно обзавестись рядом уникальных функций, не доступных на других платформах.

В целом же, Fire OS может рассчитывать на определенную лояльность со стороны производителей «умных» домов, поскольку новая платформа базируется на Android, а потому портирование приложений не отнимает много времени и сил.

Источник
CePro

Комментарии