«Умный» замок Genie: поддержка Wi-Fi и низкое энергопотребление

На рынке «умных» замков пополнение. Новичка зовут Genie Smart Lock, и ему есть, что предложить потенциальным покупателям. Главный плюс устройства заключается в том, что оно поддерживает Wi-Fi, но при этом отличается низким энергопотреблением: создатели уверяют, что одного заряда батареи хватает на 12 месяцев работы. Подобный показатель стал возможен благодаря использованию специального хаба, питающегося от электросети. Он принимает команды по Wi-Fi, но с самим замком взаимодействует через куда более экономичный Bluetooth.

Ззамок Genie
Замок Genie

Впрочем, Genie Smart Lock может использоваться и без хаба, правда в этом случае пользователь лишится возможности контролировать замок через интернет. Базовые же функции останутся на месте: дверь можно будет открыть Bluetooth-меткой, смартфоном (на него должен быть установлен электронный ключ) или же... самым обычным ключом.

Genie Smart Lock доступен для предзаказа. За комплект из замка, хаба, Bluetooth-метки, двух электронных ключей и двух традиционных ключей просят 249 долларов.

Источник
Gizmag

Комментарии