Vocca: управляй освещением с помощью голоса!

На Kickstarter наблюдается настоящий бум гаджетов, направленных на организацию продвинутого освещения. Вслед за Nanoleaf Bloom и emberlight, на платформе для сбора средств появилось еще одно чудесное устройство, заботящееся об иллюминации. Речь о патроне для лампочек, получившем название Vocca.


Как и emberlight, Vocca выступает в качестве посредника между обычной лампочкой и не менее обычным патроном, но возможности у новичка несколько иные. Умный гаджет имеет функцию распознавания речи: услышав кодовую фразу, он включает или отключает освещение. Голосовое управление — не новинка, но в Vocca оно реализовано максимально простым и удобным способом: устройство не нуждается в дополнительном оборудовании и не требует какой-либо настройки.


Для тех, кто хочет изменить кодовую фразу, предусмотрена модификация Vocca Pro: она может распознавать до пяти различных выражений, записанных пользователем. В качестве бонуса, Pro-версия позволяет управлять освещением со смартфона. Для связи в этом случае используется Bluetooth.

Всего за сутки проект набрал половину необходимой суммы, при этом сбор средств будет продолжаться еще 59 дней. К слову, настоятельно рекомендуем вам посмотреть видеопрезентацию Vocca — авторы подошли к вопросу весьма креативно.

Источник
Kickstarter

Комментарии