Webee: система "умного дома", способная самообучаться

Хаб системы Webee
Хаб системы Webee

В конце прошлого года на сайте Indiegogo был представлен любопытный стартап — Webee. Его создатели стремились вывести на рынок новую систему для автоматизации дома. Сбор средств прошел успешно, однако сразу после этого проект пропал из виду — даже в официальном блоге компании воцарилась тишина.

Как выяснилось, деньги не ушли в пустоту, и фирма вовсю трудится над доработкой своих устройств. Недавно Эмануэль Мерцель, один из создателей проекта, заявил, что на сентябрьской выставке CEDIA Expo 2014 его командой будет продемонстрирована по-настоящему «умная» система для автоматизации дома, значительно превосходящая решения конкурентов. Главным преимуществом новинки, по его мнению, является способность к непрерывному самообучению.

Также выяснилось, что компания отказалась от использования собственного протокола связи. В нынешнем виде экосистема Webee состоит их хаба, получившего название Boss, и подключенных к нему устройств, именуемых Bees. К числу последних относятся умные розетки, датчики движения, сенсоры открытия двери и прочие полезные компоненты. Между собой Webee-устройства взаимодействуют посредством протокола ZigBee, однако сам хаб также поддерживает Z-Wave и Wi-Fi на случай подключения оборудования от сторонних производителей. К слову, Boss также может выступать в роли мультимедийного центра. Для этой цели на корпусе гаджета предусмотрены USB-порты, кардридер, выход HDMI и ИК-приемник.

Источник
CePro
Теги

Комментарии