На систему "умного дома" Ninja Sphere открыт предзаказ

Хаб Ninja Sphere
Хаб Ninja Sphere

Австралийская компания Ninja Blocks, которая является разработчиком хаба для "умного дома" Ninja Sphere, успешно получившего народное финансирование на Kickstarter, открыла предзаказ на свое устройство.

Система Ninja Sphere,  которую производитель называет "недостающий мозг для ваших умных приборов", предлагает возможность контролировать температуру, освещение, использование энергии, присутствие людей и животных, и многое другое, что было подключено к нему с помощью Bluetooth Smart или другого протокола. Т.е. осуществлять мониторинг окружения, определять, если что-то не так и отсылать информацию на смартфон пользователя, чтобы он мог предпринять необходимые действия. Система может работать как центральный хаб "умного дома", поскольку она способна легко соединяться с такими устройствами, как Belkin WeMo, Philips Hue, Dropcam, Pebble, Squeezebox и многими другими.

Ninja Sphere может сообщить вам, например, где ваши домашние животные, когда вас нет дома, или дать вам знать, что вы забыли выключить свет, и сделать это за вас. Он может включать музыку, когда вы возвращаетесь домой, регулировать отопление в соответствие с вашими предпочтениями, позволять вам контролировать "умные" приборы с помощью жестов, когда вы будете дома и находиться рядом с собственно Sphere.

Оформить предзаказ устройства можно за $329 (включает бесплатную доставку). Предполагаемый срок доставки - октябрь 2014 года.

К сожалению, Россия в списке стран, куда производитель готов отправить свое устройство, отсутствует. Можно только догадываться, по каким причинам.

Источник
TechCrunch

Комментарии