MaxMyTV превращает телевизор в систему управления «умным» домом

Системы автоматизации дома, относящиеся к классу «сделай сам», предпочитают возлагать функции управления на мобильное устройство — смартфон или планшет. MaxMyTV — решение иного рода. Его создатели предлагают осуществлять пользовательский контроль посредством телевизора.

Система MaxMyTV состоит из хаба и взаимодействующих с ним дополнительных устройств: в число доступных компонентов входят IP-камера, комбинированный датчик движения и температуры, сенсор с интегрированным акселерометром, «умная» розетка и пульт дистанционного управления. Последний имеет QWERTY-клавиатуру на обратной стороне. Сам хаб взаимодействует с телевизором через сквозное подключение, позволяющее накладывать картинку поверх основного видео.

Изображение с камеры видеонаблюдения на экране телевизора
Изображение с камеры видеонаблюдения на экране телевизора

Какие функции доступны пользователю? В первую очередь, он может связать дополнительные устройства воедино и назначить им определенные сценарии взаимодействия, используя для этой цели удобный пульт и большой экран телевизора. В дальнейшем, во время просмотра ТВ на экране будут всплывать уведомления о происходящих в доме событиях: например, если кто-то попадет в зону действия датчика движения и активирует тем самым камеру, то видеопоток с нее немедленно отобразится на дисплее телевизора, поверх основной картинки. Также хаб может использоваться для просмотра почты, общения в соцсетях и запуска сторонних Android-приложений.

В данный момент MaxMyTV находится на стадии разработки. Сроки поступления устройств в продажу и стоимость пока неизвестны.

Источник
MaxMyTV

Комментарии