LightFreq — «умная» лампочка со встроенным динамиком

«Умных» лампочек за последнее время было представлено немало. Тем не менее, новая LightFreq разительно отличается от всего, что мы видели ранее. Это не просто «умная» лампочка, способная менять цвет — это гибрид осветительного прибора и акустической системы.


Создатели LightFreq смогли поместить внутрь светодиодной лампочки полноценный динамик мощностью 5 Вт, при этом итоговые размеры гаджета оказались вполне адекватными. Подобная интеграция позволила реализовать ряд весьма любопытных функций. Например, владелец может прослушивать музыку со смартфона через LightFreq, при этом лампочка способна «подмигивать» и менять цвета в такт музыке. Встроенный микрофон позволяет использовать гаджет в качестве устройства громкой связи. А еще чудо-лампочка способна дублировать оповещения на смартфоне звуковым и световым сигналом, при этом для каждого типа оповещений можно задать свои собственные настройки. Все эти функции отлично сочетаются с возможностью следить за перемещениями пользователя, а точнее его смартфона: после ее активации владелец будет взаимодействовать только с ближайшими к нему лампочками. При переходе из одного помещения в другое будет происходить автоматическое переключение активных LightFreq.


Поговорим о технических характеристиках. Суммарная мощность LightFreq составляет 17 Вт, при этом устройство поддерживает 16 миллионов оттенков для иллюминации и выдает световой поток на уровне 800 люмен. Способ подключения — цоколь E26 или байонет B22/B22D. Используемые протоколы беспроводной связи — Wi-Fi и Bluetooth. Именно последний обеспечивает возможность определять местоположение пользователя. Управление лампочками осуществляется через мобильное приложение для Android или iOS. Одновременно можно контролировать до 50 устройств.

Проект представлен на краудфандинговом ресурсе Kickstarter. Сбор средств идет уверенным ходом: всего за сутки проект собрал половину необходимой суммы в 50 000 долларов.  Отгрузка товара первым покупателям запланирована на февраль 2015 года.

Источник
Kickstarter

Комментарии