Система безопасности Novi доступна для предзаказа

Novi — простая и удобная система безопасности для «умного» дома. Ее создатели долго хвастались перед публикой прототипами и даже провели весьма успешную кампанию по сбору средств на Kickstarter. Теперь же у потенциальных покупателей появилась возможность оформить предзаказ на систему, а это значит, что стартап вышел на финишную прямую.

Система обеспечения безопасности Novi
Система обеспечения безопасности Novi

Система безопасности состоит из двух устройств — базовой станции и охранного модуля, сочетающего в себе HD-камеру, датчик движения, детектор дыма и сирену. Оба гаджета отличаются скромными размерами. Охранный модуль крепится на потолок в «проблемном» месте (например, на входе в квартиру). В случае пожара или взлома он делает несколько снимков происходящего и отсылает их базовой станции. Питается гаджет от батареек, одного комплекта хватает примерно на полгода работы. Базовая станция, подключенная к электросети и роутеру, получает данные с охранного модуля и пересылает фотографии на смартфон своего владельца (поддерживаются устройства на базе Android и iOS). На основании полученных снимков пользователь Novi принимает решение о дальнейших действиях. При желании, к базовой станции можно подключить сразу несколько охранных модулей.

Стоимость набора из базовой станции и одного охранного модуля составляет 199 долларов. Дополнительные модули обойдутся в 89 долларов за экземпляр. Первые устройства будут разосланы покупателям в начале следующего года.

Источник
Novi Security

Комментарии