Allseen Alliance спешит занять пустующую нишу платформы для "умного дома"

Консорциум Allseen Alliance объявил о выходе AllJoyn ver. 14.06, новой версии кросс-платформенной библиотеки (фреймворк), предназначенной для связи между различными устройствами, приложениями и пользователями с использованием различных транспортов. Библиотека имеет открытый исходный код (лицензия Apache), изначально она создана в Qualcomm Innovation Center. Это уже второй релиз после образования альянса в декабре 2013 года.

allseen

Версия 14.06 отличается существенно увеличенной производительностью и защитой, поскольку разработки велись, в основном, чтобы масштабировать фреймворк для работы в больших сетях устройств класса IoT (internet of things) - от встроенных  микроконтроллеров на базе RTOS до "умных" телевизоров, домашних устройств, планшетов и смартфонов, компьютеров, а также серверов, работающих на основе операционных систем высокого уровня. Проект теперь включает в себя продвинутые алгоритмы безопасности, использующие криптографию на эллиптических кривых, новые функции, упрощающие M2M-взаимодействие, обеспечивающие быстрое и надежное обнаружение, а также низкое энергопотребление, а также оптимизацию использования класса publish/subscribe для, например, датчиков.

В данном релизе также улучшена поддержка для разработчиков iOS.

Как утверждают участники группы разработки, "все это позволило существенно улучшить сетевую производительность и создать основу для перехода на следующую стадию проекта".

Источник
Allseen Alliance

Комментарии