LILA: ячеистая Bluetooth-сеть на службе безопасности

LILA - это "умный" датчик системы домашней безопасности, предназначенный для установки на дверях и окнах, который рапортует об их закрытии на ваш смартфон. В качестве протокола связи он использует Bluetooth. Каждый датчик состоит из двух частей, которые перекрываются, когда окно или дверь, на котором он закреплен, закрыто. Когда две части датчика совмещаются, система знает, что окно или дверь закрыты, и информирует пользователя о статусе каждый раз, когда он покидает свой дом.

Работая вне Bluetooth-сети, датчик потребляет очень мало энергии, поэтому каждый сенсор может без подзарядки функционировать около года. В то же время система избежала обычного недостатка Bluetooth - относительно небольшой зоны покрытия. Сенсоры, установленные в доме будут действовать в данной системе как ячеистая сеть, расширяя таким образом покрытие за пределы дальности действия отдельного устройства.

Кроме того, специалисты компании утверждают, что эти датчики могут использоваться для защиты не только окон и дверей. Например, они могут использоваться как контролер у дверцы для домашних животных или закрепляться на холодильнике, если у вас есть желание проконтролировать любителей полуночного перекуса.

Источник
IPPinka

Комментарии