Что хотят пользователи от "умного дома"?

Согласно проведенному опросу жителей США, который провела компания IControl Networks, большинству американцев нравится идея "умного дома", который может автоматически все подготовить к приходу хозяина домой и обеспечить ему спокойствие и комфорт.

767

Исследование демонстрирует важность обеспечения безопасности для решения типа "умного дома" - более двух третей потребителей назвали безопасность причиной № 1 в пользу использования системы домашней автоматизации, причем все 100% опрошенных согласились с тем, что система безопасности обязательно должна входить состав "умного дома".

Опрос показал, что для системы семейной безопасности важно наличие датчиков дыма и угарного газа. 85% участников исследования посчитали наличие этих датчиков важным пунктом, а около 60% назвали это пункт самым важным. Более половины опрошенных посчитали нужным включение в систему безопасности датчика утечки газа и соответствующего клапана для перекрытия его подачи.

86% участников включили в список основных причин для покупки системы "умного дома" необходимость защиты собственности. После системы обеспечения семейной безопасности, защита собственности является наиболее важной функцией "умного дома", более значительной, чем удобство, управление энергией и ресурсами и т.п.

Еще одним интересным местом в исследовательском отчете является то, что пользователи считают наиболее важными функциями для системы управления энергопотреблением. 80% участников опроса считают наиболее важными функциями управление отоплением и охлаждением с целью снижения затрат на энергию. Более половины из них назвали эту функцию самой важной в системе. Более двух третей респондентов также считают, что освещение в доме и контроль вентиляции являются желательными функциями, следующей по важности опцией они назвали управление водой.

Источник
Builder Online

Комментарии