Исследование: 64% "умных" устройств в доме имеют отношение к безопасности или управлению домом

Согласно новому исследованию Parks Associates, около 64% "умных" устройств в доме, являются частью либо системы безопасности, либо системы управления домом. Данные получены в 1 кв. 2014 года при опросе около 10 тыс. американских домохозяйств.

Упомянутые в отчете "умные" устройства включают в себя широкий ряд продуктов, от блоков управления светом и камер безопасности до программируемых термостатов, управляемых гаражных дверей и тому подобное.

Parks

Согласно этому исследованию, свыше трети умных термостатов в опрошенных домохозяйствах приобретались как самостоятельные продукты. Это самый высокий процент (34%) среди всех "умных" устройств, которые рассматривались. Самым популярным продуктом в этой категории являются термостаты Honeywell, которые составляют 25% от всех установленных в стране "умных" термостатов. А вот категорию "умных" продуктов для освещения возглавляет GE.

Интересно также то, что почти 4% американских домохозяйств планируют в этом году обзавестись контроллерами для управления "умным домом". А в 2015 году доля таких домов составит уже 6%.

Источник
Electronic House

Комментарии