Vimar: комбинированная система контроля климата и энергии

clima-energy

Итальянская компания Clima выпустила новые термостаты и тайм-термостаты, которые позволяют одновременно контролировать климат в доме и управлять энергообеспечением. Новые устройства продуктовой линейки Clima&Energy (Clima Thermo, Clima Phone, Clima Chrono и др.) могут устанавливаться на стене или встраиваться в нее, получать энергию от сети или встроенных батарей, и могут работать как самостоятельно, так и в составе системы домашней автоматизации.

Термостаты имеют большой сенсорный дисплей с легко читаемыми численными значениями и функцией показа сэкономленной энергии. При этом встраиваемая система может иметь множество вариантов по цвету и материалу изготовления, кроме того термостат имеет светодиодную подсветку, цвет которой также можно изменять по желанию потребителя.

Термостаты могут использоваться с любыми системами - радиаторами, теплым полом и др. - и конфигурироваться для централизованной работы с внешними температурными датчиками.

Кроме использования в качестве климат-контроля, устройства позволяют просматривать количество энергии, которое было произведено фотоэлектрической системой и обеспечивать мониторинг потребления отдельными нагрузками или всего дома в целом, как для однофазных, так и трехфазных систем энергообеспечения. Термостаты могут управляться и дистанционно с использованием бесплатного приложения By-clima, а встроенные системы и программироваться с использованием этого же приложения.

Термостаты могут работать в рамках системы автоматизации By-me и Well-contact Plus, которые разработаны на базе стандарта KNX.

Источник
Vimar

Комментарии