Термостат ZEN: умный, но не слишком

«Первый «умный» термостат, который не считает себя умнее вас». Именно так описывают свое творение создатели ZEN. В данный момент разработчики термостата проводят сбор средств на сайте Indiegogo.

ZEN — это минималистичный дизайн и отсутствие сложных алгоритмов самообучения. У устройства даже нет дисплея: вся информация выводится посредством группы светодиодов, а управляется термостат путем нажатий на края лицевой панели. Тем не менее, выглядит ZEN стильно и базовые функции — управление отоплением, охлаждением и вентиляцией — исполняет на ура. К термостату можно подключиться с помощью приложения для iOS или Android. Оно позволяет не только регулировать температуру и режим работы, но и составлять расписание. Разумеется, все это можно делать удаленно, через интернет.

Новичок может питаться как от сети, так и от четырех батареек типа АА. Термостат поддерживает лишь протокол ZigBee, для подключения к сети Wi-Fi необходимо использовать специальный хаб. Авторы уверяют, что гаджет будет поддерживать стандарты OpenHome и Apple HomeKit — это позволит сделать ZEN частью более глобальной системы автоматизации дома. К сожалению, пока что публике была представлена лишь модификация гаджета для Северной Америки, Австралии и Новой Зеландии.

Ориентировочная стоимость термостата составляет $150. Первые экземпляры устройства должны попасть в руки покупателей в январе следующего года. Гаджет будет выпускаться в двух цветовых исполнениях — черном и белом.

Источник
Indiegogo

Комментарии