Reemo: управление домом с помощью жестов

Вы хотели бы управлять техникой в вашем доме с помощью жестов? Если ответ — «да», то вам, определенно, понравится браслет Reemo, созданный как раз для этих целей. Прототип необычного устройства был недавно представлен на сайте Indiegogo.

Браслет работает в связке с крохотным приемником сигнала и специальной «умной» розеткой. Первый крепится на подконтрольное устройство (например, на вентилятор или электрокамин), а вторая предназначена для сквозного подключения этого гаджета к электросети. Сценарий использования Reemo выглядит следующим образом: пользователь надевает браслет на руку, указывает ею на нужное устройство и выполняет специальный жест, после чего приемник интерпретирует сигнал и отправляет команду «умной» розетке. В результате гаджет, на который был направлен перст повелителя, включается, либо отключается.

wearable

Также Reemo можно сделать частью комплексной системы автоматизации дома: разработчики предусмотрели специальный хаб, координирующий действия приемников/розеток и связывающий их с внешним миром. В данный момент новинка поддерживает лишь OpenHome, но список совместимых решений со временем должен увеличиться.

Пока что Reemo — лишь прототип. Готовое решение поступит в продажу не ранее мая 2015 года. Для тех, кто хочет оформить предзаказ новинки через Indiegogo, расценки следующие: комплект из браслета, приемника и розетки обойдется в 160 долларов, для дополнительных компонентов (хаба, браслета и тандема «ресивер + розетка») установлена единая цена — 99 долларов.

Источник
Indiegogo

Комментарии