bttn: большая умная кнопка

bttn — это кнопка. Большая круглая кнопка с ориентировочной стоимостью в 99 долларов. Выглядит она несуразно, по-мультяшному, но, тем не менее, необычное устройство может стать хорошим помощником в вопросах автоматизации окружающего пространства.

bttn

Принцип работы кнопки предельно прост: при нажатии она связывается с серверами разработчика и запускает заранее созданный триггер. Список доступных действий весьма приличный: здесь и отправка SMS/e-mail, и публикация постов в соцсетях, и обновление счетчиков, и много чего еще. Отдельно следует отметить поддержку сервисов автоматизации IFTTT и Zapier, позволяющих создавать самые изощренные сценарии использования новинки. Также bttn дружит со стандартом OpenHome. Настройка устройства осуществляется с помощью браузера. Роль источника питания исполняет комплект батареек типа АА, которого хватает примерно на год работы.

Судьба проекта bttn во многом зависит от пользователей сайта Indiegogo: если создатели гаджета смогут собрать необходимую сумму в 100 000 долларов, то первые кнопки увидят свет уже в декабре. Во всяком случае, таковы обещания.

Источник
Indiegogo

Комментарии