Withings Home: охранная камера с обилием функций

Withings Home — охранная камера для домашнего использования, которую можно установить и настроить буквально за пару минут. Подобных устройств на рынке хватает, однако, у новинки есть пара козырей в рукаве.

Сокрытая в цилиндрическом корпусе камера имеет угол обзора в 135 градусов. Она способна снимать видео в формате Full HD, а также делать фотографии с разрешением 5 Мп. К интернету гаджет подключается посредством Wi-Fi, либо с помощью Ethernet-кабеля. Устройство имеет два микрофона и динамик, что позволяет использовать Withings Home для двухсторонней связи — к устройству можно подключиться с помощью смартфона или планшета на базе iOS. Наличие инфракрасных светодиодов позволяет камере вести съемку в темноте.

P9040570

Охранные функции реализованы с помощью датчиков шума и движения — в случае их срабатывания, камера начинает вести съемку, а также отправляет соответствующее уведомление на мобильное устройство своего владельца. Получившееся видео автоматически загружается в облако и хранится там течение двух дней. При оформлении одного из трех вариантов платной подписки, этот срок увеличивается.

Необычной камеру делает модуль, отслеживающий состояние климата в помещении. Он измеряет не только температуру и влажность, но и степень загрязнения воздуха. При обнаружении каких-либо серьезных отклонений устройство сообщает об этом пользователю. Другой приятный бонус — поддержка IFTTT и Apple HomeKit. А еще новинка может выступать в качестве ночного светильника с дистанционным управлением.

В Европе цена Withings Home составит 200 евро. Сроки появления новинки в рознице пока не известны.

Источник
CNet

Комментарии